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      Nos abricots

       

      Les variétés se sont développées au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. Généralement cultivé dans le sud-est de la France, l’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil.

       

      Comment bien me choisir

       

      Pour bien choisir des abricots, il est important de privilégier ceux qui sont fermes mais légèrement souples au toucher, signe qu'ils sont mûrs et juteux. La peau doit être lisse et exempte de taches brunes ou de rides. Une couleur uniforme, allant du jaune doré à l'orange, est également un bon indicateur de maturité. Enfin, un abricot mûr dégage un parfum sucré et agréable. Évitez les fruits trop mous ou trop durs, qui peuvent être respectivement trop mûrs ou pas assez.

       

      Comment me conserver

       

      Pour les conserver, il est recommandé de les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur, où ils peuvent durer jusqu'à une semaine. Les abricots non mûrs peuvent être laissés à température ambiante jusqu'à ce qu'ils atteignent la maturité, après quoi ils doivent être réfrigérés.

      Saison des fruits à noyaux
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