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      Nos Cucurbitacées

       

      Le concombre : on distingue deux familles principales : le Noa et le Hollandais. Le premier est court, trapu recouvert de boursoufflures rugueuses. Le second est droit, long lisse : c’est le plus répandu. Les premiers concombres français arrivent du Val de Loire et du Sud-Ouest.

       

      La courgette : ce légume du soleil qui fleure bon la Méditerranée est présent dans les assiettes tout l’été. Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.

       

       Comment bien me choisir

       

      Voici quelques conseils pour bien choisir vos cucurbitacées :

      Ils doivent être lisses, denses et fermes sous les doigts, c’est la garantie de leur fraîcheur.

      Regardez-les sous tous les angles : la peau doit être exempte de taches brunes.

       

      Bon à savoir : plus il sont petits, moins il contienent de graines et plus ils sont concentrés en saveurs.

        

       Comment me conserver

       

      Ce sont des légumes fragiles. Mieux vaut renouveler fréquemment son achat que de risquer de la jeter. Conservez-les 4 ou 5 jours dans un endroit frais et sec pour garantir sa fraîcheur et son goût.

      Saison des cucurbitacées
      Janvier
      Février
      Mars
      Avril
      Mai
      Juin
      Juillet
      Août
      Septembre
      Octobre
      Novembre
      Décembre

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