Nos tomates
Les tomates de Provence, de plein champ sont arrivées directement de notre producteur : coeur de boeuf, marmande, noire de crimée, ananas, rose de berne.
Comment bien me choisir
La tomate doit rester souple sous une légère pression du doigt. Sa consistance doit être ferme et dense. Sa fermeté est différente selon son degré de maturité et sa variété.
Laissez-vous guider par son odeur caractéristique qui doit être prononcée. Sentez son pédoncule qui doit dégager une odeur « verte ». Sa robe doit être lisse, brillante et sans taches.
Comment me conserver
Les tomates se conservent à température ambiante pendant trois à quatre jours dans une corbeille à fruits. Gardez-les avec leur pédoncule car il garantit leur fraîcheur. De plus, elles continuent d’y puiser des sucs, même après récolte.
Contrairement à une habitude répandue, il est déconseillé de les conserver au réfrigérateur.
En effet, le froid neutralise leur parfum et leur saveur. Evitez également de les placer à proximité d’une source de chaleur car cela ramollit leur chair.