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      Nos produits de printemps

       

      Souvent cultivés sous abri et récoltés jeunes, ces produits sont plébiscités pour leur subtilité gustative, leurs fibres tendres, leurs couleurs vives et leurs vertus digestives.

      Petit pois, carotte botte, navet botte, pois gourmand, la pomme de terre primeur : tous ces légumes jeunes qui composent la plus célèbre des recettes : la jardinière de légumes.

      Les premiers radis arrivent également sur le marché ! Qu'il soit rouge ou noir, rond ou allongé, il est croquant, rafraîchissant et légèrement piquant. Ses feuilles sont aussi comestibles.

       

      Comment bien me choisir

       

      Tendre, bien renflée et transpirant d’humidité, c’est un gage de fraîcheur.

      La fraîcheur se reconnaît à la couleur intense et la brillance des légumes. Lorsqu’ils sont vendus avec leurs fanes (leurs feuilles), celles-ci doivent être bien vertes et vigoureuses.

       

       Comment me conserver

       

      Avec les fanes les légumes peuvent se conserver deux à trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour les conserver plus longtemps, coupez les fanes avant de ranger vos légumes au frigo. Autrement, la plante cherche à maintenir la vigueur de ses fanes en pompant des réserves dans la racine qui se dégrade alors plus vite.

      Saison des légumes de printemps
      Janvier
      Février
      Mars
      Avril
      Mai
      Juin
      Juillet
      Août
      Septembre
      Octobre
      Novembre
      Décembre

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