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Cette semaine, de l'autre côté de l'Atlantique, sera célébré Thanksgiving !
Et si vous testiez la recette de cette fameuse dinde pour l'occasion ? Voici tout ce dont vous avez besoin pour réaliser ce délicieux plat ci-contre !
⚡ Duel Marron VS Châtaigne : qui sera votre préféré ?
La châtaigne est un petit fruit timide caché sous sa bogue piquante (avec des pointes très fines et rapprochées). À l’intérieur, plusieurs petites châtaignes se partagent la place ! Parfaite en crème ou en purée, elle réchauffe nos assiettes avec douceur et un goût légèrement sucré.
Le marron, son cousin de la ville, est plus gros, plus rond et souvent seul dans sa bogue. Avec une saveur douce et une texture plus fondante, il est idéal pour briller dans les plats festifs ! Mais attention, contrairement aux idées reçues, les marrons des forêts sont en réalité toxiques et non comestibles.
🔍 Le saviez-vous ? Les marrons glacés et les marrons de la dinde sont en fait… des châtaignes ! Eh oui, c’est tout un monde ! Côté goût, la châtaigne est plus douce et sucrée, tandis que le marron (comestible) a une saveur plus subtile et crémeuse.
Alors, vous êtes plutôt team châtaigne ou team marron ?
Redécouvrez les saveurs d'autrefois avec les légumes d'antan !
Aujourd'hui, nous vous partageons quelques idées pour les intégrer dans vos recettes au quotidien :
1 • Les topinambours : en purée, en gratin ou rôtis au four, ils apportent une touche douce et légèrement sucrée. Ils se marient parfaitement avec du poulet rôti ou un poisson grillé comme le saumon.
2 • Les panais : parfaits en soupe, en purée ou même en frites, ils apportent un goût délicatement sucré, presque vanillé et accompagnent merveilleusement bien un rôti de porc ou des côtes d’agneau.
3 • Les navets boule d'or : en gratin, en soupe ou en purée, ils se marient à merveille avec un filet de bœuf, du poulet rôti ou même du canard.
4 • Les rutabagas : idéal en velouté ou en accompagnement des viandes blanches comme le poulet ou même un poisson blanc comme le cabillaud, ils ont une saveur douce et un peu sucrée.
Ces légumes sont non seulement délicieux, mais aussi pleins de bienfaits pour votre santé ! Rendez-vous sur nos étals pour les (re)découvrir !