‹ › ×
    Notre histoire
    • Nos produits
    • Nos corbeilles
    • Nos marchés
    • Recettes
    • Nous contacter
    Carousel Link
     
    ‹ ›

      Nos cocos de Paimpol

       

      Véritable produit breton, premier haricot à avoir obtenu une AOC, il est commercialisé de fin juillet à fin novembre. Il est vendu frais pour une consommation immédiate. 1 kg de gousses donne environ 450 g de coco.

       

      Comment bien me choisir

       

       

      - Un coco bien fraîs doit arborer un joli blanc beige et sans taches ;

      - Ferme entre vos doigts, il sera délicieusement croquant entre vos dents ;

      - En fin de saison, Ils ont tendance à jaunir et deviennent farineuses. Il va falloir attendre l’année prochaine pour les croquer… Mais vous pouvez toujours les préparer autrement !

        

      Comment me conserver

       

      Il se garde quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur et se mange aussi bien chaud que froid. Il se congèle aussi très bien.

      Saison des cocos de Paimpol
      Janvier
      Février
      Mars
      Avril
      Mai
      Juin
      Juillet
      Août
      Septembre
      Octobre
      Novembre
      Décembre

      Réalisé par YACK-CONCEPTION (10) - Mentions légales -