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      Nos champignons

       

      Champignon blanc, brun, pleurote, shitaké, morille fraîche, cêpe, girolle, trompette, chaterelle, et truffe du périgord, selon la saison.

      La Morille fraîche est importée du Maroc, de la Turquie ou du Portugal dès la fin février. En France, elle est récoltée début juin.

       

       Comment bien me choisir

       

      De manière générale, choisissez des champignons aux couleurs franches et dépourvus de tâches. Au toucher, ils doivent être lisses, soyeux et surtout non visqueux.

        

       Comment me conserver

       

      Pour qu’ils conservent saveur et fraîcheur, il est recommandé de consommer les champignons rapidement après leur achat. Vous pouvez néanmoins les garder 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Placez-les dans un sac en papier ou stockez-les dans une boîte hermétique pour éviter qu’ils reçoivent des chocs et brunissent.

      Saison des champignons
      Janvier
      Février
      Mars
      Avril
      Mai
      Juin
      Juillet
      Août
      Septembre
      Octobre
      Novembre
      Décembre

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